Каминная философия

Михаил Соседов
Пляску огня созерцая в камине
Отблеск граната в бокале порто
Бренность забот я забуду впомине
Быть может совсем ненадолго
Камин, пожирая дрова как закуску
Беснуется жаром плюя наружу
Но я укрощу его словно игрушку
Он будет слугой мне в осеннюю стужу
Портвейн обжигая гортань насыщает
Тело мое философией быта
Внезапно проблемы мои разрешает
Вопросы вчерашние напрочь забыты.
Гудок паровоза, далекий, случайный
Вернет меня из путешествий в нирване
А шелест листвы далеко не банальный
Не даст усидеть мне на мягком диване
Так будем же мы благородно беспечны
Наивно безгрешны давайте мы будем
О том что года наши столь скоротечны
Давайте хотя бы на миг позабудем.
(с) СМС