Жимолость

Ольга Довгопол
 (посв.Iriko Shoshiashvili)

Голубиным крылом поглажена,
Разжимала ладони жимолость-
Ну,раздаривать всё,что нажито,
С простоватой своей решимостью,

Ей бы вскинуться,ветви выпростать,
Закружиться бы,жить без тяготы,
Еще пару дней жарких - выпросить,
Тяжелы-полны - сИни ягоды,

Звал в подруги,да всё пружинился,
Лез из жил,обнимал,подначивал -
Первый выжига - вьюн прижимистый,
Душа темная,голос вкрадчивый,

Капли тёплые - между росами,
Нежно-матовы - как "надышены",
Растранжирила - поразбросила,
Птица выклюет - лето высушит,

Без ужимок жила - доверчиво,
Среди крученных,среди верченных,
Среди запаха мяты перечной,
Среди гусениц гуттаперчивых...