Ты только посмотри Лироэпикоцикларий Пейзажана

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ

           (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")

                Галине Яковлевой
                -------------------------

                Ты
                Только
                Посмотри,
                Как
                Дивно
                Небо
                Ясно.

                Как
                Луг
                Дурманный
                Нежностно
              Цветист!

            Ты
          Посмотри,
        Как
      Лист
    Целует
  Лист,
Как
  Цвет
    На
      Цвет
        Толкает-
          Клонит-
            Гнёт
              Природа
                Властно.

                Ты
                Посмотри:
                Река
                Губами
             Быстрых
          Волн
       Целует
     Берег
  Страстно.

Ты
  Только
    Посмотри
      В
        Глаза
          Природы
            Ясные.

              И
                Ты
                Поймёшь,
                Как
                Я
                В
                Тебя
                Влюблён...

           ...Как
            Мир
          Весь,
        Я
      Пироды
    Чувственностью
  Напоён.

Неужто
  Равнодушную
    Тебя
      В
        Меня
          Не
            Влюбит
              Он?! 

                (1969 год)