Лев

Фархад Багиров
Ничтожной моды суета,
Заставила мужчину бриться.
Но шепчут истины уста,
Что лев без гривы, это львица.

Не зря ведь, признан он царем
Не огражденного вольера.
Господь для разума во всем,
Вложил чудесные примеры.

Та, "доля львиная" в пути
Земном, для многих мера веса.
А сердце льва в людской груди,
В веках рождало Ахилеса.

Не уж-то здравые ряды,
Что целью ставят поиск знаний.
Не вняли смыслу бороды-
Символики мужских созданий.

Ведь те, кого избрал Творец,
Не искажали свои лица,
Так почему же мы в конец,
Из льва переродились в львицу?