чесоточное

Парамоша
Пёс блохатый
Сидел у хаты,
Лапой брюхо своё чесал.
И старуха
Чесала ухо
И расчёсовала волоса.

А сторожка
На курьих ножках
Без окошка,
но при трубе
Тихой сапой
Правой лапой
Перья чистила на себе.