Город

Анастасия Умнова
Пока город дышит своим тихим спокойствием,
Покрывая асфальт пухом снегов,
Он не может и знать о тысячах бедствий,
Сотрущих его через сотни веков.

И его начинка из человеческой плоти,
Не будет тревожить сонных границ,
Лишь ветер неспешно по улицам бродит,
Сдувая с них пыль и пугая синиц.

О город, о город мне так тебя жалко,
И обидно за тех кто дышит в тебе ,
Ты будешь жить дольше их, но время коварно
И ты умрешь все равно оставшись во мне.