Мешок

Ирина Рогозина 2
- Ощенилась! – выругался грязно,
А потом оттер ладонью рот.
- И куда щенков твоих? Зараза!
Утоплю, к чертям, весь твой приплод!

И мужик подъездной дверью хлопнул,
И пакет для мусора достал,
Сапогом собаке больно в бок пнул,
В целлофан слепых щенков скидал.

Как же жутко - разом затошнило,
Было видеть черный тот мешок.
В нем щенки кричали, мать скулила
И бросалась на пинающий сапог.

И казалось, что они местами
Поменялись раз и навсегда:
Человечьими смотря глазами,
Зверь глядел в звериные глаза.

Тот мешок не перестал мне сниться.
Нет, не дай, Господь, забыть его!
Не позволь душою примириться
С тем, что промолчала в утро то.


Иллюстрация взята из интернета.