Лошади

Евгения Давыдянец
Галопом - "аллюр три креста"
По белым полям запорошенным
Бегут изумрудные лошади,
Чтоб праздник скорее настал!

Сверкает, ломается лёд
И сыпется звёздное крошево.
- Какие красивые лошади!
И бег их похож на полёт.

Им путь освещает звезда
И ждёт их тяжёлая ноша.
Гуляйте на воле, хорошие,
Пока вас не тронет узда!