Хозяин синих птиц

Анатолий Белов 2
Имел посёлок бар «Инферно»,
не отставая от столиц,
а он построил птицеферму
и разводил там синих птиц.

К нему слеталась птичья стая,
за плечи шёл серьёзный спор,
и будто в лазурит врастая,
пересекал он птичий двор.

Когда над фермою взлетало
всё население, над ней
второе небо возникало,
и было первого синей.

Исправно счастье птицы эти
несли в лачуги и дворцы,
и разучились плакать дети,
и стали трезвыми отцы.

Вернулось здравие к недужным,
и вновь никто не заболел,
и даже в баре том ненужном,
ненужный бармен песни пел.

Слеталась человечья стая
к владельцу счастья по утрам.
В улыбку города врастая,
он шёл на рынок или в храм.

Сквозь город без дурных привычек,
куда забыла путь беда,
где лишь хозяин синих птичек
не улыбался никогда.