Утро пенсионерки

Вера Вшивкова
  Открываю глаза. Темно. В ногах пристроилась Кисуля с котятами. Никакими силами её невозможно отправить ночевать в другое место, если решила, что будет спать со мной. Дом, как дедушка, покряхтывает, такое ощущение, что дышит. Он живой.
  Прохладно. Хочешь-не хочешь, а вставать надо. Главная хозяйка в квартире-печь. Топлю утром и вечером и, всё равно, прохладно. Старенький мой, признан ветхим жильём уже 10 лет. Надо ходить, добиваться нового, но как подумаю, сколько труда вложено в огород-это такое подспорье, что приходит мысль о том, что, верно, так и будем доживать свой век вместе. У дома моего подгнивают потихонечку венцы. На колени встанет, и отдаст концы, да и я уже перевалила за полвека.
   Взглянула на окна. Такие узоры на стёклах волшебные, значит, холодно. Вышла. Минус тридцать. Тихо. Ядрёненько так. Вот такая погода мне по вкусу. Даже снова жить захотелось.
Луна разулыбалась во всё своё круглое лицо. Сегодня она без короны, значит, потепления не будет. Ну и ладно! Зима должна быть зимой. Она и так расслабилась в этом году.
   Девять часов. На улице всё ещё темно. Печь натоплена, а дома что-то не жарко. Загляну на свою страничку в "Одноклассниках" и поздороваюсь с теми, кто заглянет ко мне на страничку на этом сайте. Здравствуйте! Здравствуйте все! Пусть добрым будет ваш день!