Возбнути ся

Ангелика Ель
К России эти письмена,
Восстаньте ото сна славяне!
Грядут лихие времена,
Мятежные шаги чеканя.

Проснись отверженный герой,
Бунтарской славой вожделенный,
К чему обиды, ведь покой,
Тобой давно уже отвергнут.

Седлай крамольного коня,
Скачи на помощь, что есть мочи,
Туда, где стаи воронья
Затмили день чернее ночи.

Топчи копытами, меси
Пустоголовых вырожденцев,
Их власть, бездолье для Руси,
Заноза вдавленная в сердце.

Пускай телесная, но боль,
Платёж врагам осатанелым,
Целебна грязь Руси Святой
И суета не станет тленом.



Возбнути ся* - пробудиться(старое славянское слово)