Мне северный ветер напомнил

Георгий Косаревский
Мне северный ветер напомнил
Далёкого детства ветра.
Горит ночничок в изголовье,
Не спится всю ночь до утра.

Но в том не причина метели,
Мне стало на сердце теплей
И ветры иные напели
Мелодию южных степей.

Те ветры играют на струнах
Покорных как шёлк ковылей
Таких по-весеннему юных
Цветущих, кричащих полей...

Увяли и стали седыми
Из детства того ковыли.
В степях, что считал я своими,
Тюльпаны давно отцвели.

Лишь ветер покоя не зная,
Уносится в дали степей,
Всю ночь напролёт мне играет
На струнах седых ковылей.