Есть в памяти город...

Андрей Газелериди
Пурпурный расправляется закат,
Холмы лежат на гордом побережье,
Свобода наступает тихо так –
Вся прожита, как в старой песне.
Стучат по остановкам и дворам
Колеса чуть разбитого трамвая,
И в парках по натужным вечерам
Частенько что-то город собирает.
Аллеи в чистом золоте стоят.
По памяти, за ними, до причала,
Гуляли часто двое – ты и я,
Я что-то говорил, а ты молчала.
По памяти, по новой мостовой,
Туда, и до утра, потом – обратно.
Листва в глазах, и небо надо мной –
Блистала жизнь и дни делила складно.
За сквериком – налево, дальше – в сад,
Оттуда – поворот и мелким шагом…
Осенний собирается парад,
Пылающий огнём и южным жаром.
Не верится, а может, так и есть –
Двенадцать лет, как день на разнарядке.
«Ничто не изменилось, просто верь» –
Мне кто-то шепчет: «Всё в порядке».
Но память не отпустит, не уйдёт,
А, впрочем, я и сам не отпускаю.
Порог пустой квартиры перейдёт
И там тихонько часть себя оставит…