Последний пазл

Макс Ярило
Мой ум схватила мощная идея
Или влюблённость, что ещё сложнее
Я подчинился ей  -  попал в Закон.
Случилось так, что я пленён
Я не заметил, как  меня схватила
Звериного инстинкта сила

*

Мой интерес в меня вцепился изнутри
Он говорит мне: - «вот сюда смотри!
Вот  главный твой объект отныне.»
Никто не объясняет, по какой причине
мне нужно следовать за этим интересом
Я не могу противодействовать процессу
И в данном случае я раб. Кому служу?
Ответа однозначного не нахожу –
Мне некогда  - я намертво захвачен…
Освободиться? Сложная задача
Я полностью зависим от желанного объекта

*

Всю мощь мне данного природой интеллекта
на что я направляю?

Я наблюдаю…

*

Фрагменты маленькие и большие
слагаются в единую картину
Я не делю на женщину и на мужчину
Я не делю на белое и чёрное
и не предпочитаю
Не размышляю
 
Я наблюдаю

*

Мгновения… часы и дни
сливаются в одно…
Нет Времени в  процессе наблюдения…
Вопросы возникают и сомнения,
обида…ревность… раздражение……
Мне всё равно

*

Подобный опыт прожит был неоднократно…
На этот раз не допущу  страдания…

Со временем становится приятно

Здесь главное  -  не отпустить внимания

*

Я вижу все свои реакции и побуждения
Я не включаю своего воображения
Я свою цель ни на мгновение не отпускаю

Я наблюдаю…

*

Забыты изначальные мечты и цели…
Вот напряжение доходит до предела…
Несут меня безумия качели
Я глуп? Смешон?  - до этого нет дела
Последний пазл!!!   …всё опустело…

Я  снова стал таким как был

*

И пусто поле… Сам себя убил.

*

Кого учил? Я сам себя учил.

*

Да… некуда от жизни деться

*

И на лице улыбка детства