Нам не дано предугадать...

Татьяна Ильдюкова
Нам не дано предугадать
Судьбы и взлеты и падения.
Что будет завтра не узнать
И не увидеть в сновидениях.

Нам прошлое нельзя вернуть
И лишь покаяться мы можем
За те грехи,что не дают уснуть
И раскаяньем душе поможем.

Господь к нам милостив всегда
Своей любовью все прощает.
И как Он терпит все грехи,
Когда их чаша не вмещает?

Когда наш разум замутнён,
Когда нарушены Его законы,
Нам вновь прощенье дарит Он
И свет любви с Его иконы.

Нам не дано предугадать
Сколь велико Его терпение
Да и зачем нам это знать,
Когда мы все Его Творение.