Мой мальчик открытый как небо

Дзенхаус Тарунай
Мой мальчик открытый как небо,
Доверчиво смотришь на мир,
Я знаю тебя, где б ты не был,
Какой не устраивал пир,
В каких не расхаживал б латах,
В какой б не боролся войне,
Я знаю тебя, ведь когда-то,
Ты в дверь постучался ко мне.
В пространстве без лишних покровов,
Я видела всю твою суть,
Загадкой был ум очарован –
Как смог ты пройти этот путь?
По зову связующей нити,
Веленьем ли тайных дорог,
Но в зыбком сплетенье событий,
Ты вышел ко мне на порог.
Я знаю, давно мы не дети,
Ручьи лишь поют и звенят,
Но бурные сильные реки,
Проходят так много преград,
Порою приходится падать,
С высокой отвесной скалы,
Но именно к ним – водопадам,
Восторги обращены,
Порою, река замутится,
Пройдя сквозь завалы и грязь,
И все ж продолжает стремиться,
С движеньем самим породнясь.
Когда с океаном сливаясь, -
Мелка ли река, глубока,
Одним лишь посланьем встречает,
Всех рек он, и так на века,
Ты в шуме прибоя услышишь,
И будь ты слуга иль кумир:
«Мой мальчик открытый как небо,
Доверчиво смотришь на мир»…