полуостров Крым явился

Штирман
Тетис, древний океан,
Гее был Богами дан.
То ли Гея согрешила,
то ль о том Богов просила,

миллионов двести лет
Тетиса у Геи нет.
Его Боги иссушили,
сушу в месте том явили.

И средь новой суши той
полуостров Крым явился,
поражая мир земной,
чудом красок засветился.
…………………………..
Бежит прибрежная черта
вдоль двух морей бежит она.,
бежит уж много тысяч лет,
рисует Крыма силуэт.