Здравствуй, Спасск

Наталья Нестерова 5
Здравствуй, Спасск! Я снова дома.
Старый дворик, старый сад…
Здесь до боли всё знакомо,
Всё, как много лет назад.
Только сад зарос травою
И малиновым кустом,
Слива никнет головою,
Ямки вырыты кротом.
Дом осел. Тяжёлой ношей
Годы на него легли.
Милый домик мой, хороший,
От тебя живу вдали.
И зимой, когда метели
За окошками метут,
Мысли все к тебе летели,
Как без нас ты, милый, тут?
Печка – матушка скучает
Без весёлого огня.
И диван стоит, серчает,
Он в обиде на меня.
Каждый гвоздик в доме знаю
И сучок над головой.
О тебе всё вспоминаю
Я холодною зимой.
Жду я лета, жду я встречи
И молюсь о ней весь год.
Приснодеве ставлю свечи:
Пусть мой домик меня ждёт.
Просушу его я летом,
Печь слегка я протоплю…
Места мне милее нету:
Дом родной в родном краю.
2002 г.