Покосившийся сарайчик

Наталья Нестерова 5
Покосившийся сарайчик,
Приосевший старый дом
Ждут меня сегодня в Спасске,
Вспоминая о былом.
Вспоминая зимний вечер
И дровишек жар в печи,
И прабабушка Матрёна
Выпекает калачи.
А прадедушка Василий,
Старый Спасский почтальон,
Ус закручивает ловко –
Этот дом построил он.
Дед Иван – артист – любитель –
Учит в новой пьесе роль,
И надеется, что зритель
Не заметит его боль.
Вспоминая май звенящий,
Репродуктор над столом,
И мелодий дух бодрящий
Улыбнулся тихо дом.
Что ни лето – в доме дети,
Шум и гам стоит с утра.
Дом – счастливейший на свете,
Молодеть ему пора.
Руки батины вторую
Дому жизнь опять дают.
Руки мамы, сердце мамы –
Свет, надёжность и уют.
И пускай живёт надеждой
Постаревший отчий дом,
Любим мы его как прежде,
Вспоминая о былом.