Неважно

Таша Гу
Ты сегодня приехал в Москву, на один день. Но я знаю, что мы не встретимся… Мы вообще больше никогда не встретимся…

Еду по городу на машине и задумчиво смотрю на предновогоднее убранство. Красиво! Интересно, ты тоже любовался сегодня нарядными елками и красочными витринами? У тебя предпраздничное настроение или голова забита рабочими хлопотами? Я не знаю, что ты думаешь. Я не знаю, что ты сейчас чувствуешь.

Я не знаю, где ты сейчас…

Почему-то сожалею, что сегодня не выпал снег. Потеплело, и город грязный, серый, как в ноябре… Знаешь, как чудесно он выглядел всего пару дней назад! Не город – сказка! Как бы я хотела подарить тебе вчерашний снегопад! Представляю, как белые хлопья ложатся на твои ресницы, а ты улыбаешься этому небесному подарку, вспоминая свои детские ощущения… Но сегодня снег не идет, и вокруг так грязно и даже мрачно, что ты, наверно, хочешь поскорее разобраться со своими делами и уехать.

И ты уедешь. Завтра.
А все елки будут стоять по своим местам, словно предновогодние караульные. И небо не упадет на мою голову. И город не исчезнет с лица земли, не вымрет, не опустеет…

И наверно, опять выпадет снег. Только уже без тебя…

...Я ловлю себя на мысли, что мне неважно – находишься ты сейчас в городе или нет. Сама удивляюсь, но снова и снова понимаю – да, неважно. Та глубокая, похожая на черную дыру, тоска уже не затягивает.  Как будто любовь моя доросла до такой величины, что вытолкнула все остальное изнутри – и мучительную боль, и одиночество, и безысходность… Она заполнила собой все. И теперь…. Теперь мне уже не нужно, чтобы ты был рядом, дышал тем же небом, ездил по тем же дорогам, просыпался в одном со мной часовом поясе…..

Мне не нужно, чтобы ты был рядом.

Мне нужно, чтобы ты был.

…И вот сейчас я еду по городу и думаю о том, что ты просто есть. Сегодня тут, завтра там. И какая, в сущности, разница. Удаленность в пространстве – физическая иллюзия. Плевала я на нее! Главное, что ты просто есть.

Ты просто есть.

Ты.
…………………………………………………………………..
Наступает Новый Год…
Жизнь продолжается…