Сонно-снежное

Мария Витальевна Муравьева
Сквозь снег холодный
горячие губы твои,
дыхание сбившееся от бега.
Хочешь - смейся,
хочешь - воздух хватай-лови,
чтоб не показать, как слепо
влекутся ладони к твоим щекам -
смахнуть снежинку?
Так надо, надо мне,
как хрупкую, звонкую
статуйку-снегурку
держать тебя не дыша -
не разбейся только!
Я снегом стану,
сугробом вспененным
под ноги к тебе нырну,
обниму.