Братский подарок

Владимир Грикс
    БРАТСКИЙ ПОДАРОК

Сорваны маски "врагов" и "друзей",
люди спокойней вздохнули.
Эй! Разбирайте Майдана Музей!
Сон не удобен на стуле!

Хватит подначек и гнилостных фраз
с заокеанским акцентом.
Людям противен нахальный наказ,
сорваны аплодисменты.

Дети просили и взрослые то ж:
Нам помоги, дорогой Дед Мороз!

Вовремя в Пасху яичко нужно,
ну и конечно не только,
грянь в Украине у гривны Дефолт,
- не веселить станет Полька!

Хоть краковяк, хоть гопак потанцуй,
- праздник испорчен, плохой сабантуй.

Есть у России Великий Устюг,
В сани посажен досрочно
русский, простой, добродушный мужик,
в Киев катить ему точно.

Он и приехал и баксов привёз.
Слава, родной, дорогой Дед Мороз!