Давай по Фаренгейту...

Таис Гусельникова
Если по Фаренгейту,
То уже почти тридцать два (32)…
Градус таяния льда…
Что ж ты молчишь болью,
Холодом моих глаз,
Сыплюсь тебе солью
Фраз из сверкающих страз…
Лёд же почти тает,
Уже рядом, уже вскользь…
Сбои Вселенной бывают
Ответами на вопрос.
Держу тебя взглядом в небе,
Комета уже прошла,
Я подберу слова,
И будет одна шкала…
Но лёд ведь уже тает!
Мы ведь в одной системе!
Что ж ты молчишь тенью!?
Гринвич наш опоздает!?
Давай за твою боль
Возьмем абсолютный ноль -
Там ничего нет,
Модели вопрос-ответ,
Там нет тепла, хотя…
Я ведь, заметь, никогда
Его от тебя не ждала…
Давай за глоток воды
Будем топить льды,
И привнесем любви
В градус своей земли…
По Цельсию уже ноль (0)!!!
По Кельвину – 273…
Делиль (150) - будет вне игры.
Давай подберем пароль
По Ранкину (492), Рёмеру (7,5), Ньютену (0)…
Цифры их так запутаны...
Давай, же пиши увертюру!
Следующий ноль - по Реомюру.


Двигаясь по шкале,
Лёд превратим в суфле.




2012г.