Предновогоднее

Рита Заславская
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ
Змея, устав  покорный люд кусать,
Послушно ждёт  решенья трибунала,
Ей тяжело проделать даже пядь,
И  вынуть сок  из  высохшего жала.

А справедливость  безмятежно спит,
Великодушье  резко измельчало,
Летит вдогонку "стерва" и "гибрид",
Таким ли было год назад начало?

Взвинтила память злобные дела,
И нет обидам  яростным предела,
А то,что мир  лечила,как могла,
Душа людей забыла,как и тело.

Лошадка нам копытом чудным бьёт,
Чтобы открыли главные ворота,
Но нет приказа страже у ворот:
Природа ждёт решения чьего-то...

Буравят толпы любопытных глаз
Свою  хозяйку синюю вопросом:
"Чем удивишь,чем огорошишь нас
Или опять оставишь подло с носом?"

Тревога  ждущих  омрачает Мир:
След прошлогодний  мглой лежит на лицах,
Никто не знает:новый командир,
Рулит умнее или хуже  вице.

Лишь краткий миг у ёлки за столом
Способен  мягко  защитить  Змиевну,
И ждёт хлеб с солью Лошадь белым днём:
Она в мечтах - прекрасная царевна.