Зимний Стих

Александр Валерьевич Кондратович
Остриём по краю,
Прохожу над строчками...
И мой стих взмывает
Сверху-вниз листочками...
 
Я держусь за крылья,
Скомороха - ангела,
Много дел сегодня
За спиной архангела...
 
Мы раскрасим вместе
Этот мир туманами
Ёлки, как невесты,
Звёзды - талисманами...
 
И Судьба на окнах,
Вышита узорами,
Рунами на стёклах,,
Русскими просторами...
 
Руки я раскину
Снежными полями
Во всё горло крикну
Дикими ветрами!
 
Эх, лихое племя -
Нет тебе покоя!
Наступает время
Нового героя...
 
И Куранты грянут
В Новый Год булатом
И страна проснётся,
Грозовым раскатом!
 
19.12.2013