На листике календаря с датой 13 декабря

Сергей Линке
                Из цикла "КАЛЕНДАРИ"


Декабрь, тринадцатое. На дворе весна
царит, наперекор календарю.
Прозрачен воздух, празднично ясна
лазурь небесная... Дверь настежь отворю
и так же запросто шагну через порог
в весну из середины декабря,
как эти вот шагнули восемь строк
на отрывной листок календаря!