***

Александра Муранова2
                ...Как уберечь тебя от суеты,
                В сердцах не бросить жалящего слова?
                Всю боль стерпеть, все перейти мосты
                И вынести из пустоты тебя – живого?...

…Смотри – луна крадется средь холмов,
От речки поднимается прохлада,
Костер пылает жарко меж стволов.
И мы молчим, не поднимая взгляда.

Держу твою горячую ладонь -
Меж елей  искр взвилась густая стая -
Смотрю в тебя как будто сквозь огонь,
И чудится, что птицу отпускаю…

Живу как песней именем твоим!
И с каждым днем отчетливей и выше
Оно звучит. Сквозь годы позови-
Я сердцем пламенным тебя услышу.

…Туман сползает с сонного холма
Трещат в огне поленья, догорая.
В овраг неспешно отступает тьма.

Приходит осень. Птицы улетают.


5.10.12