***

Александра Муранова2
Помнишь, как бежали мы по площади,
Зверем крались и бросались в тень?
Помнишь: ночь, пруды, скамейки, лошади,
Белая душистая сирень?

Мне волнения своего не высказать –
Слов запас растаял как ледник.
Соловей, как в песне, нам насвистывал,
И хотелось помнить каждый миг.

И всю ночь сова над нами ухала,
И стволы касались облаков.
…И рассвет нас встретил звуков вьюгою,
Россыпями птичьих голосов.

Мчал троллейбус по широким улицам.
Солнце поднималось над Москвой.
И казалось, никогда не налюбуюсь я,
Никогда не надышусь весной!

…Дышат ветром утренние площади,
Осыпается с ветвей вода…
Все дороги, грезы все полночные
Вновь и вновь ведут меня туда.

15.03.2013