***

Александра Муранова2
Слушай, странник каменных джунглей!
Я пишу тебе азбукой Морзе
Будто с самого берега мира,
С удаленной и малой планеты,
Изнутри батискафа «Триест»
Из-под толщи вод Океана.

Здесь на самом краю ойкумены
Океан поднимается к окнам,
Замирают звуки и цифры.
Лишь дыхание, и, кажется, будто
или я стою неподвижно,
Или все прекратило движение.

Здесь у Бога закончились краски -
Рисовать другие детали
Кроме моря песка и  моря.
Всё мгновенно становится вечным –
Птица, песню допев,
Превращается в камень

На другой стороне океана,
(Если что-то за этим пределом
До сих пор еще существует).
Заполняется пылью пространство.
Города пожирают села,
Села портят домами пашни.

Люди смерть зовут утешением,
Люди ищут вечного блага.
… я лежу на песке, и звезды
Освещают крученый панцирь.
Так проходят тысячелетия…
Я частица мраморной вазы. 

4.06.2103