Стихи для деток. Мой верный пёс

Валентина Охицинская
   36

             ВЕРНЫЙ ПЕС.

     Мой верный пес,
     Пушистый зверь,
     Тебя люблю, дружище.
     Твой мокрый нос
     Сухой теперь,
     Ты заболел, парнище?

          Тебя лечить я буду сам.
          Дам аспирин и воду.
          Вода стекает по усам,
          Но я ругать не буду.

     Дам молоко свое тебе,
     И булочку и кашу.
     Чтобы помочь в твоей беде,
     Налью и простоквашу.

          Повеселел мой верный пес,
          Ладонь в награду лижет,
          Уже обычный, мокрый нос
          Спокойно, ровно дышит.