Про бодливую корову

Ленская Татьяна
Жила-была бодливая корова.
Не зная даже, КТО она...
Глазами влажными готова
С душою говорить любого.
*
Кто чем одарен от природы?
Корова - выменем, лиса хвостом,
Ёж - фаворит сырой погоды.
Дом зайца под любым кустом.
*
Живое царство необъятно.
Все ищут пару для себя,
Не полагая, что накладно
Отдать, что есть - своё найдя.
*
Однажды обернувшись волком,
Она хлебнула горя через край.
В себе не разобравшись толком,
Из куража ушла в раздрай...
*
Овеяна туманом липким...
Не понимала, что искать.
Она хотела просто близких,
С кем можно сердцем отдыхать.
*
Из нескольких попыток - пытки.
Проводниками стали "в никуда"...
Её свершённые ошибки
Шли с нею долгие года.
*
Она стряхнула волчью шкуру
Не сразу. C кровью, но оторвала!
Под ней девичья нежная натура,
Рыдая, выживала, как могла.
*
Исчезли шрамы. Заблестели глазки,
Походка грации полна.
Мужчины ищут её ласки,
Но выбор сделала она.
*
Его счастливая улыбка
Хранит от мелочной хандры.
Cмогла собою - кошкой гибкой
Открыть гурмана для игры...

18 декабря 2013 года
из серии "Чувства"