Шубы все наденем

Арина Светина
Королева - осень
ничего не просит.
Хитро усмехаясь,
словно потешаясь
над зимою бедной –
слабенькой и бледной.
Листьями бросаясь,
нагло издеваясь,
гонит Зиму прочь!

Как и чем  помочь, ей?!
Зимушке - бедняжке,
брошенной "дворняжке".
Буйные метели,
вы бы прилетели -
Помогли несчастной,
для неё опасно:
в декабре, как летом,
солнцем всё прогрето!

Тает и чихает,
просто умирает...
А давайте, просто,
шубы все наденем,
призовем морозы
в этот понедельник!
И спасём всем миром
снежную мы - лиру:
Чудом обернётся,
в Новый год - вернётся!