Я, ваш Дедушка Мороз

Фалалеева Татьяна
Завалило всё снежком.
По снегам иду пешком
да подарочки несу.
Йэх!
Румянец на носу,
на щеках и на губах!
Дед Мороз я – просто АХ!
Добрый, милый и нарядный!
Проще скажем: не-на-гляд-ный!

Знаю я, что каждый ждёт
Дед-Мороза в Новый год.

Я не злюсь! Я веселюсь,
вспоминаю Рось и Русь…
И Россию я готов
охранять от всех врагов.

О, Великий Устюг мой!
Терем чудный, расписной – 
 мой покой Хрустальный здесь,
я отсюда шлю вам весть:
«Присылайте письма мне
с почтальоном на Коне –
златогривом, озорном,
белом, словно зимний сон
над землёй, в которой света
больше, чем над всей планетой!

Есть желанье – получи
от желания ключи.
Но замочек сам найди –
он упрятан впереди: 
в крепко сбитых он избушках
на серебряных опушках,
в тёмных ельниках суровых,
средь дубов, в борах сосновых.
Вход же в царство лишь тому,
кто влюблён в свою страну».

Всем вам, всем готов помочь я.
Я тружусь и днём, и ночью:
пусть в детдом приедут мамы
утром рано… утром рано…
пусть к родителям вернутся
дети с яблочком на блюдце,
пусть у каждой у девицы
счастьем светятся ресницы.
Пусть всегда родятся дети!
Всё возможно в этом свете!

Каждому же – быть здоровым!
Поздравляю с Годом Новым! 

Есть желанье у меня – 
станьте: как одна семья.
Веселить готов до слёз
 я, ваш Дедушка Мороз!
Буду греть вас, буду жечь,
чтоб нуда упала с плеч.
Чтобы с банькой да с чайком
жизнь входила в каждый дом
и родились малыши
в честь родительской души!

Счастья вам, и стар и млад!
Я люблю вас! Я вам рад – 
дети, взрослые!
Игрушки!
Фейерверки и хлопушки!
Серпантин и карамель!
И загадочная ель.

Ночь. И снег. И месяц в небе…
Да изюминки на хлебе…

Вы ж не бойтесь зимних слёз.

Ваш любимец,
Дед Мороз.




Друзья, загляните сюда:

http://www.stihi.ru/2013/12/01/3993

Здесь вас ждут!



С Наступающим Новым годом, дорогие! Пусть сбудется все самое сокровенное, о чем нам мечтается!




Картинка из Интернета, ссылка встроена в имя файла.