Время - тот корабль, что...

Марина Воробьева 5
               
                « Время проходит! - привыкли вы говорить,
                вследствие установившегося неверного понятия.
                -  Время вечно:  проходите вы!»
               
                Моисей  Сафир
                /1795г. – 1858г./

           «Время – тот корабль,
            Что не бросает якорь», -
            Не помню я, когда
            И кто это сказал.
            Я на пустом перроне,
            И хочется заплакать,-
            Сбежало время с поездом,
            И стал другим вокзал…

            А, может, это Время
            Всегда стоит на месте,
            А мы вперед спешим
            Иль где-то отстаем,
            Встаем наперекор
            Иль предаемся лести.
            Иль песнь свою
            Не вовремя поем…