Что вы наделали, люди!

Иосиф Беганский
Что вы наделали, люди?
Как вы жестоки, поверьте.
Мне принесли на блюде,
Что - то подобное смерти.

Жалами всё искусали,
Раны больные на теле.
Ангелы, вновь, воскресали,
Двигаясь еле – еле.

Можно убить собаку -
Этому нет прощенья,
И завязаться в драку
Ради какого - то мщенья.

Можно убить за взгляды
И, наслаждаясь властью,
Будете очень рады -
Этой кровавой страсти.

Можно убить, так просто.
Будут убийства знаковы.
Только сейчас для погоста,
Все для него одинаковы.

Суд совершится Божий.
Там и восстанут из праха,
Шедшие по бездорожью,
Кого ожидала плаха.

Ангелы вновь воскреснут
И воспарят над миром.
Вновь, прославляя песней,
Бога! Отца и Сына!