Алёнка и дождик

Татьяна Ильдюкова
Шалунишка дождик
Дождик-паутинка
Подожди, не капай
По щеке слезинкой.
Побежим мы с папой
Быстро по тропинке
Догоняй нас дождик
Дождик-паутинка!

Весело смеётся
Девочка Алёна
Спрятавшись под ветками
Развесистого клёна
Дождик, дождик-капай
Ты нас не достанешь
Мы не выйдем с папой
Пока ты не устанешь!