Надувной матрас

Ильдар Насыбуллин
Мы спали на старом паласе,
С полосками, словно у тигра -
Уверен, что дырка в матрасе
На это нас как-то сподвигла...

Тебя я недавно покрасил,
Меня ты машинкой подстригла -
Наверное... дырка в матрасе
На это нас как-то сподвигла...

Я неразличим в серой массе,
Ты многого в жизни достигла...
Быть может та дырка в матрасе
На это нас как-то сподвигла?

Засвеченным кадром в пластмассе
Останется все, что погибло...
И даже ту дырку в матрасе
Такая же участь постигла.