Жизнь, порой, в безумие играет

Лия Яковлева
Вы искали у меня ответа?
Молодость, увы, не  повторится.
Невозможно заново родиться
и не надо уповать на это.

У мечты пропущены все сроки.
У любви проиграны все битвы.
Наши карты, к сожаленью, биты,
зеркала правдивы и жестоки.

Не к лицу влюбленному морщины
и непрочность старческой походки.
Возмужали новые  мужчины,
расцветают  свежие  красотки.

Жизнь,порой, в безумие играет,
добавляет страсти, убавляет.
Успевает тот, кто ожидает;
опоздает тот, кто догоняет.

А поэта вдохновляет чувство,
если сердце трепетать готово
и ложится на алтарь искусства
сочное, сияющее Слово.