Пастораль

Лия Яковлева
               Он сиял,  он сверкал,
               Он был  светом;
               Он над  миром  летал,
               Он  был  ветром.
               Он  легко  в  небеса  возносился
               и порхал, и парил, и кружился.
               Он по  звездам  блуждал  до рассвета.
               Его  звали  Поэтом.

               Но  однажды он  встретил  пастушку,
               полногрудую   девку-толстушку,
               и  при  виде  холеного  тела
               естество  у  Поэта  вспотело.

               Ох,  хитра  оказалась  простушка!
               «Если  я  для  тебя  не  игрушка,
               а  с  девицей  любиться  неймется,
               то  жениться,  мой милый,  придется».

               И женился  Поэт  на той  даме,
               обзавелся  детьми  и деньгами,
               зазвенели  в  кармане монеты,
               и не стало  Поэта.