Сиди-Бу-Саид

Лия Яковлева
                Он  словно  облако  парит
                над  розовой  волной,
                воздушный,  бело-голубой,
                волшебный   Бу-Саид.

                Возносит  Вышнему  мольбу,
                взывает  к  небесам
                овальный   купол  марабу,
                напоминая  храм.

                В  его  спокойной  простоте
                сгорает  суета;
                в прохладном  маленьком  «Natte»
                все  заняты  места.

                В  саду старинного дворца
                фонтаны  шелестят,
                из  синей  чаши  изразца
                струится  аромат.

                В  закатном  мареве  зари
                песчаная  коса,
                и  распускают корабли
                над  морем  паруса.

                В  прозрачной  глади  золотой,
                как  в  зеркале  дрожит
                воздушный,   бело-голубой,
                волшебный   Бу-Саид.