Ты уже не молодой

Анатолий Бугаев
Ты уже не молодой,
Молод только лишь душой,
Ты на пенсии, а значит отдыхающий.
Утром встал не с той ноги,
В голове шалят мозги,
И видок, какой-то, угнетающий.

Помогает цитрамон,
Он, как для души Шансон,
Через час уже ты в настроении.
Легкий завтрак, крепкий чай,
Телевизор свой включай,
Там сплошное «головокружение».

Вновь чиновники крадут,
Им на «лапу» все дают,
Их количество, увы, не уменьшается.
Иногда их и сажают,
Ненадолго -  выпускают,
Снова эта «песня» продолжается.

Телевизор и диван,
Лишь иллюзия, обман,
То бока болят, и ноги вас не слушают.
Вам поможет физзарядка,
Это легкая разрядка,
И со спортом ее часто путают.

Больше двигаться, ходить,
Чай с лимончиком попить,
И в квартире воздух освежить..
В магазин сходить за хлебом,
И с женою за обедом,
Согласиться, хорошо, ведь жить!

2013