ТЫ КАК СНЕГ..

Екатерина Пастернак
приобняв за талию ночь,
отправляешься в шахту лифта...

тебе стоит лишь превозмочь,
и начать писать новым шрифтом..

кровь беснуется на щеках
нездоровым румянцем сна..

рык чудовищ в твоих руках,
но ты думаешь, что весна

лишь тебя спасет..
дожидаясь ее, таешь..

то, что силу тебе несет,
никогда уже не узнаешь..


ТЫ, КАК СНЕГ...


но не верь всегда своим снам
они сотканы из тебя..

ты ж не веришь своим глазам,
и не веришь словам не любя..

полюби себя и поверь:
все преграды снесет Меч..

ты и есть этот страшный зверь,
ты - и груз, и гора-с-плеч.