Славянская Русь

Гаврюшин Виктор
О Русь, родима и велика,
Легко тебя так обадить,
И окормляти в лике лиха,
Но всё ж не просто победить,

Раздряга в мире и разор,
Тяжёлый груз лёг на рамена,
Но наш аркуда, всем в укор,
Украсит стяги и знамёна, 

Я верю, сбережёт Перун,
Завет седой от предков наших,
И перелив гусельных струн,
Поднимет снова воинов павших,

Вставай скорей Сварога род,
И баять будем бы былицы,
Пусть задрожит небесный свод,
И вспыхнет вновь огонь зарницы,

________________________

Краткий словарь:

Обадить - обмануть.
Окормляти - управлять.
Лихо - нечистая сила.
Рамена - плечи.
Аркуда - медведь.
Баять - рассказывать.
Былицы - правдивые истории.
Зарница - вспышка света при далёкой грозе.