Как прекрасно море на рассвете

Лия Яковлева
           Как  прекрасно  море  на  рассвете,
           как  великолепно  на  закате:
           над  поверхностью   порхает  ветер,         
           по  поверхности  летает  катер.

           Светят   изумрудные  глубины,
           берег  изогнулся  коромыслом
           и  дельфины  лаковые  спины
           согревают  у  Кривого  мыса.

           Это  небо  в  клочьях  кринолина,
           это  море  в  кружевах  плетенья,
           эти  айвазовские   картины,
           с  полотна  сошедшие   виденья.

           В  августе  на  побережье  жарко,
           солнце  нависает  над  горами
           и  бурлит  вечерняя  Табарка,
           наполняясь   шумом  и  огнями.

           Как  сверкают  в  сумерках  браслеты
           на  моем  коричневом  запястье!
           К  высоте  взывают  минареты,
           сердце разрывается  от  счастья.