Тот, кто сидит в пруду

Коля Плант
У каждого ангела по два козла,
А у меня один;
Все от земли ждут зимою тепла,
А мы в небо глядим.
И я мог бы стать таким как они,
Но себя среди них не найду,
Я занят тем, что смотрю все дни,
На того кто сидит в пруду.

У каждого шило есть кое-где,
Все рвутся что-то создать;
И нет б успокоиться им и т. д.
И просто друг друга обнять.
Он много мудрее и старше чем я,
Я только курить и могу...
Давайте же все улыбнёмся, друзья,
Тому, кто сидит в пруду.

Я был клоуном в цирке,
Я был дублёром в кино;
Я хотел вкусить славы –
Деньгами заткнули мне дно.
Я хотел поругаться –
Мой голос звучал как фоно,
Да и, слава Богу, дурные слова
Забыл как писать я давно.

А тот, кто сидит в пруду совсем
Не такой как я,
А тот, кто сидит в пруду совсем
Не такой, друзья,
И вот мы плывём, а быть может – летим,
Не помню я кто уж и где,
Но лишь потому только мы не грустим,
Что дырка у нас в голове.

(пародия на текст песни Бориса Гребенщикова "Стерегущий баржу")