Последние пещинки По стеклянной стенке Неумолимо п

Ия Бонкина
Последние пещинки
По стеклянной стенке
Неумолимо падают
В мою бессонницу.

Чужие морщинки,
Счесанные коленки,
За волосы возница,
По рельсам начищеным,
Меня не спрашивает
И тащит в рай.
Возьми, что хочешь,
Всё забирай!
Отпусти мои мощи.
Дай им лежать на помосте
Сухим древом тощим.

Глядишь, придёт в гости
Мой любимый поэт.
Скажет: вот тебе родина,
Вот тебе прах.
Хочешь – в землю уродиной,
А хочешь – плащ на запах
И со мной на улицы вольные,
Глашатаем глухим,
Камни краеугольные,
Чтобы не было больно им,
Голыми руками собирать
И в вечность забрасывать.

Последние пещинки
По стеклянной стенке
Неумолимо падают
В мою бессонницу.
Без боли падают
И нежно шепчутся,
Что за оградою
Глаза пришелицы
Свой час угадывают
По песку.

Фото: http://vk.com/profoto2?z=photo4499343_313993656