Похоже, мир сошел с ума

Весиль Дэ Амельяноа
Похоже, мир сошел с ума –
Вокруг лишь крики воронья
И визг, и лай зверья…
Не осталось ни стыда –
Ни горьких мук за все дела –
Хоть за окурок мимо брошенный,
Что говорить об остальных,
Кто миллионы воротит,
И властью брызжет изо всех сил.

И вроде те же люди в лицах,
Но вдруг куда-то испарилась
Человечность, как сон…

Похоже, мир сошел с ума –
И денежные лишь дела
Превыше чести, добра…
Лишь к Западу стремится Солнце,
Пустеет дно двора-колодца –
Страх вонзается в жизнь –
За будущие наши дни,
И за здоровье и умы
Детей своих, и страны…

И вроде те же люди в лицах,
Но вдруг куда-то испарился
Здравый разум, как дым…

Похоже, мир сошел с ума –
Друг друга убиваем для
Царей непрошенных…
Ни капли не осталось в нас
Той силы духа, без прикрас
За что гордимся предками…
А может я совсем не прав –
Такие просто времена –
Бардак в мозгах и сердцах…

И вроде те же люди в лицах,
Но все труднее находиться
В мире, пестующим мрак…