Из окошка - кусочек неба...

Светлана Иванова Баукова
Из окошка - кусочек неба,
Две березы, остальное – дома.
На столе каравашек хлеба,
Испекла я его сама.

Хлебный дух меня растревожит,
Повернет мое время вспять.
Я дела все свои отложу,
Возвращусь я в детство опять.

Будет мама с лицом румяным
Из печи каравай вынимать,
Буду я в сарафанчике ярком
Мокрым  веником пол подметать.

Из окошка -  гора Лысуха,
И бескрайний небесный простор,
А весной, едва только сухо,
На горе – веселый костер.

Над крылечком кружатся пушинки
То от тополя, то от снежка,
А в глазах бесенята-смешинки
И мои и собаки Дружка.

Пол-округи со мной избегав,
Будет он на крылечке лежать,
И горбушку свежего хлеба
Буду я молоком запивать…