Случай из жизни

Евгений Кудинов 2
          Сидя в станичном парке на лавочке,
молодёжь толковала о спорте.Говорили разное.
О лыжникх,борцах,штангистах,футболистах,хок-
кеистах... Подошёл старик.Несмотря на прек -
лонный возраст,был довольно плотным и плечистым.
Как - то сразу сказал:
          - Сынки!Я слышу о чём разговор.
            И хотел бы рассказать,случай из моей
            жизни.
          - Парням,видемо стало интересно.
            Один из них встал и предложил старику
            сесть.Старик,поначалу отказывался.
            Однако сел.
          - Было это давно.
          - Начал он.
          - Был я молод и силён.
            Молодёжи в станице,
            было много и станица была весёлой.
            Хотя надо сказать,в послевоенные годы,
            очень бедной.Хатёнки под соломой,да
            изредка,старые дома,под железом.
            Был клуб.В нём собирались и взрослые
            и молодёжь.Танцевали,пели... Однажды
            сообщили,что в клубе будет концерт.
            И даже выступят,фокусники и силачи.
            Народа собралось много.Мне, с моими
            друзьями,удалось сесть в первом ряду.
            Начался концерт.Сначала пели,танцевали,
            читали стихи.Это было,как бы первое
            отделение концерта.Во втором,наконец
            объявили о выступлении фокусника.А в
            заключение,вышел старикашка в костюме
            и представился победителем многих
            соревнований.Он был среднего роста и
            ничего грозного,не представлял.Вдоба-
            вок,стал приглашать,побороться с ним.
            Люди в зале,стали уговаривать меня,
            чтобы я вышел на сцену.Глядя на стари-
            кашку-силача,я подумал:Жеребца на
            конюшне приподнимаю,а этого...
            Вот сейчас выйду,возьму одной рукой за
            шиворот,а другой сзади за мотню.Подниму
            себе на спину и унесу в зал.Вышел.Стал.
            Приготовился.И вдруг!Точно так,как я
            хотел сделать,силач схватил меня.Поднял.
            Положил меня спиной на свою шею и начал
            ломать.Я конечно дёргался руками и
            ногами.Стало стыдно,стыдно...Однако
            терпел.А уж когда стало невмоготу и я
            почувствовал,что он меня переломит-
            заорал не своим голосом.Силач поставил
            меня на пол.И я под крики,улюлюканье и
            свист,на четвереньках,полез на своё
            место.Когда же силач разделся,взглянув
            на него,я пожалел,что с ним связался.
            Спорт сынки - дело большое.