Кот ночной

Ирина Гаврилова 56
Ты возьмешь меня с собою
Как-то ночью и расскажешь,
Что твой кот играл с луною,
Как с клубком искристой пряжи.

Разорвал ее по краю,
И уснул на серой тучке.
Выпуская, зажимая
В лапках тонкие колючки.

А березы удивленно
Снизу вверх на все смотрели.
И шептались возмущенно
Разлохмаченные ели.